Доставка по всей РоссииБЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в 143 города *
×

8 (343) 288-53-24

Склад в Екатеринбурге
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-15, Вс: вых.

8 (800) 500-52-38

Единая справочная
В корзине:
0
0 Р

Ваша корзина покупок пуста.

Вернуться на предыдущую страницу

Мясорубки

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице

Надежность и качество ручных мясорубок

Мало есть таких кулинарных блюд, в состав которых не входит мясо. Этот ингредиент имеет огромную популярность, но обрабатывать его очень сложно.

Для облегчения задачи зачастую применяются специальные устройства, называемые мясорубками. С их помощью мясо перерабатывается быстро и эффективно. Можно купить ручную мясорубку в г. Ижевск, главное, знать для каких нужд и из какого материала она должна быть.

Разновидности мясорубок

Мясорубки имеют простую конструкцию, поэтому надежны и долговечны. Их можно разделить на две категории – механическая мясорубка и электрическая.

Первые устроены проще, поэтому и эксплуатировать их легче: они реже выходят из строя. Кроме того, дают возможность обрабатывать мясо в помещениях без электричества.

Достоинства механических приборов

Ручная мясорубка приводится в действие с помощью специальной ручки. Сам прибор предварительно фиксируется на краю стола с помощью винтового зажима. При работе не возникает никакого шума. Такие устройства не нужно подключать к электросети и искать для них розетки.

Механические, в отличие от электрических, качественно выполняют функцию шинковки, так как у последних цилиндры обычно изготовлены из тонкого материала, что приводит к изменению формы насадки. Ножи же ручной мясорубки, как правило, хорошо заточены и поэтому справляются с любым мясом, даже с тем, которое имеет много сала и жил.

Качество используемого материала корпуса

Любой кухонный предмет, который контактирует с пищевыми продуктами, должен быть экологически чистым и безопасным для здоровья человека. Механическая модель металлических мясорубок полностью отвечает этому требованию. Чаще всего их производят из нержавеющей стали. Этот материал оптимально подходит для применения в пищевых целях.

Но также распространен для изготовления и чугун. Основным преимуществом механической чугунной мясорубки является ее большой вес, благодаря чему устройство устойчиво располагается на краю столешницы и не наклоняется в разные стороны при работе.
Многие же импортные электрические мясорубки созданы из особо прочного пластика.

Несмотря на огромное разнообразие исполнений, конструкция механической мясорубки не отличается сложностью.

Основные ее элементы:

  • корпус, в который укладывается мясо;
  • решетка;
  • винт;
  • рукоятка;
  • нож.

После каждого использования мясорубку необходимо разбирать и тщательно промывать все детали. Это будет проще сделать, если после мяса прокрутить картошку или куски хлеба.
При правильном использовании и хранении прибор прослужит много лет, а купить мясорубки ручные в городе Ижевск можно всегда!